最近关于冬天怎么穿才既好看又保暖已经讨论过好几次了,毛衣、棉服一个都没放过,不过除了留住温度以外,冬天我们时常还会陷入另一大迷思,那就是——怎么穿才能显得不臃肿啊! 各种oversize毛衣虽然会显腿细,整个人也很娇小惹人喜欢,可穿上外套那一瞬间,立刻被撑成一个圆滚滚的球。冬天上街,我们才不要做一枚行走的肉蛋!用牛仔外套演绎入冬的时髦与纤瘦!很多人觉得到了深秋,牛仔外套就失去它的作用了,其实完全不是这样,冬天照样有它的用武之地~!搭在外套里,牛仔布硬挺、粗厚的特质,反而更能御寒,并且勾出挺拔的身形。当然,我们要知道冬天的牛仔衣怎么穿。

复古的一身全牛仔这样的搭法如果说是特意为了冬天而生似乎不对,因为它确实适应于四季。不论你穿牛仔外套还是牛仔衬衫,都可以配上一条skinnyjeans,天气冷的时候,照旧可以显得十分利落。

那冬天的一身全牛有什么特别之处呢?当然是因为只有冬天,我们才可以用牛仔衣+牛仔裤的方式搭配驼色大衣呀!

这样的搭配对于牛仔裤的颜色以及上下身的色差并没有太多要求,基本属于闭着眼睛随便穿都不会失败的方法。

鞋子一般选择黑色或同色系的棕色、驼色就不会出错,管它是乐福鞋、球鞋、靴子还是高跟鞋。在这个搭配基础上,尽情发挥你的性感、成熟、清纯或者有趣,你会发现这些风格它通通都可以驾驭。连背带裤都不例外!

单品推荐外套里内搭的牛仔衫最好稍微带一些修身效果,比如这件Citizens of Humanity的深蓝色小外套,稍稍修饰腰线部位,又带着一点硬朗。价格350美金。

如果想要保留更多女性化元素,这件Paige的外套是不二选择,价格也比较合理,271欧元,2000元人民币左右。

当然,高街品牌同样有很多选择,不论是外套还是内搭的牛仔衬衫。这件非常钟小姐风格的外套Topshop每年都会推出,长短款都有,牛仔色也有不同选择,65英镑的价格绝对是业界良心。除了牛仔外套、衬衫,Topshop的各种denim系列绝对是物超所值的首选。

这件来自H&M的衬衫只需不到200元,走在街上照样能赚够回头率。

牛仔+黑色针织衫不管什么时候,牛仔布的颜色和黑色搭在一起,总会显得那么安稳,有小女孩的率真也有大方得体的女性化气质。

尤其是冬天,用黑色针织衫做打底,清晰勾勒出身体曲线,搭配牛仔外套,原来性感也可以很潇洒。

牛仔对于黑色来说是个很亮眼的点缀,如果不是深谙搭配之道,用一件牛仔衬衣或外套中和黑色的暗就足够了,可以花更多的心思在别的选择上,比如像右上图那样,别出心裁地搭配长款西装外套和短裙,做到长短错落有致,视觉上又不凌乱。

DIY自己的牛仔外套是不是在很多街拍图中都见过这么街头风的外套~从去年冬天开始刮起的贴纸风到现在都在持续,手提袋、背包、外套、毛衣领子,一切你想得到的地方,都可以见到这些充满童趣又幽默的小贴纸的身影。

与其说它是一种装饰,不如说这些小贴纸是一种代表每个人态度的出口。

而且搜集这些小补丁贴纸的过程,就像小时候收集各种各样好看的贴画一样,充满了期待和惊喜。每一个精心挑选的图案都让人爱不释手。

有了这些补丁贴纸,原本那件简单的牛仔外套是不是一下子活泼起来,整个人也变得明朗又有神?

单品推荐去年Anya Hindmarch已经出了许多非常火的贴纸,今年再接再厉,出了更多更可爱的款式。

比起Anya Hindmarch,今年许多品牌都推出了价格更平易近人的贴纸,售价大约都在十几美金左右,也就是说一百块人民币之内就可以搞定了~

像Michael Michael Kors就推出了各种可爱的款式,包括城市系列,还可以按照不同主题购买整套,相当划算。

另外在许多电商、高街品牌都可以看到它们的身影。

如何DIY你的牛仔外套?如果你不擅长针线活也没关系,现在市面上售卖的贴纸大多都是可以用熨烫的方式附着在衣服上的。要是担心贴得不牢靠的话,可以上网购买衣料用的胶水,比如下面这个E6000 Fabri-Fuse。

相關文章