貂絨近幾年通過不斷的產品改良和升級,已經在工藝上有了很大的突破,不僅不用加配線也能製成很牢固的毛衣外套,而且,出貨時間和普通毛線一樣,顏色跟普通毛線一樣五彩繽紛,因此近年來貂絨毛衣也漸漸得受到大眾消費者的喜愛。下面小編為大家介紹貂絨是什麼及貂絨毛衣掉毛怎麼辦。

貂絨是什麼

貂是一種耐寒,充滿靈性的野生動物,它生長在新疆及哈薩克斯坦的天山上,此山常年積雪不化,冰雪連天,俗稱冰山。高寒、無塵的生存環境孕育了它的智慧和靈性和完美的絨毛。貂絨毛豐厚,蓬鬆保暖,具有資料證明貂絨保暖係數排在首位,是羊絨的4倍,韌性強度比羊絨增60%,貂絨具有「風吹皮毛毛更暖,雪落皮毛雪自消,雨落皮毛毛不濕」的三大特點,因此它成為了人民富貴的象徵。

貂絨毛衣掉毛怎麼辦

1、先用冷水將衣服浸透,然後取出壓一壓水,到不是滴水成串的程度後,把毛衣用塑膠袋裝好放冰箱冷凍3-7天時間,然後拿出陰乾,這樣以後就不會掉毛了。

2、另外貂絨毛衣在織好後縮絨時間的長短和掉毛也有很大的關係,所以要在縮絨的時候。就要開始做好措施,縮絨的時候不能放縮絨劑,用洗衣機攪拌2-3分鐘時間即可,在陰涼的地方晾乾以後拍拍衣服,把表面的浮毛拍乾淨。在穿著的時候裡面可以不用穿內衣,外套要穿有光滑里子的衣服,這樣就不會掉毛了。

3、大家在購買貂絨毛衣的時候要檢查質地是否合格。首先是看做工是否精良,貂皮要完整,毛絨十足,好的貂絨毛衣毛面平齊,顏色勻稱,光澤明亮。如果購買時將服裝抖動幾下就會掉毛,最好不要購買。同樣大小的皮料,服裝以分量輕者為佳。

相關文章