又到了出门靠毛呢大衣撑气场的季节,但双11要来了,钱包君也不好了!作为“攀比型节俭”达人,如何用衣柜里已有的单品将本季毛呢大衣搭好呢?跟着扒妹来看一下吧!(文末干货注意!)​​一、毛呢大衣+裤装(牛仔裤、直筒裤、阔腿裤)对于大部分女生来说,裤装算是冬天穿着频率最高的下装单品了,毕竟它百搭又好穿,冬困秋乏,本身早上就已经起不来了,留给搭配的时间就变得更少,所以省时省力还能在里面塞进一条秋裤的裤装自然就是我们的首选啦~

像这种毛呢大衣+牛仔裤+毛衣的搭配,算是比较中规中矩的,适合喜欢简约风的宝宝们,而且这种基础款毛衣和牛仔裤基本上咱们衣柜里都至少有一件,早晨起床2分钟就能搞定出门!另外,hold不住高跟鞋的宝宝们搭配平底鞋就可以啦~​

除了上面说的浅色系牛仔裤外,怎么能少了百搭的黑色裤子呢,对于重视显瘦效果的妹纸们来说,这身搭配绝对能满足你的要求,大衣的腰部系带能系出纤细的腰身,长款版型遮住粗大腿,黑色短靴秀出较细的小腿,看起来要多瘦有多瘦,再加上韩剧女主角人手一条的灰色围巾,打造妥妥儿的韩式穿搭!

除了紧身牛仔裤外,作为资深淘宝买家的扒妹发现今年超流行直筒裤,毕竟没有比它更修饰腿型的单品了,而且这种浅色牛仔裤也能扫去深色大衣的灰暗感,再背上这种大单肩托特包,绝对能让你气场十足~

是不是有许多小仙女和扒妹一样觉得白色裤子显腿粗?作为粗腿星人的扒妹看到白色裤子恨不得绕着走,但是毛呢大衣正好能遮盖住最粗的大腿部分,而且黑色大衣还具有显瘦功能,怕显胖的妹子不用担心啦,放心穿起来吧!

也许有人会问毛呢大衣搭配阔腿裤能好看吗?但扒妹要说其实上身还是蛮酷的,上衣可以选择连帽卫衣,很适合休闲风的妹子呢。阔腿裤最好是亮一点的颜色,毕竟毛呢大衣本身就有点厚重啦,如果下装的颜色也暗的话就太沉闷啦!

二、毛呢大衣+裙装(短裙、中长裙、连衣裙)上面的搭配其实有点适合高个长腿的妹子,那么娇小的妹子要如何驾驭毛呢大衣呢,跟着扒妹看下去吧!

娇小妹子穿毛呢大衣的优势就在于能把这种具有厚重的单品穿出精致感,选择不过膝的短裙搭配各式打底裤(北方妹子不穿打底裤可是会冻到截肢的!),内搭的话,选择就比较多样了,素色毛衣或者高领毛衣都可以,就能打造小女人范儿十足的优雅造型啦,这身搭配超级适合通勤的时候穿,再加上贝雷帽,逛街约会都不怕了!

扒妹也是看了许多明星的街拍以后才发现,今年居然流行这么穿,说实话扒妹以前觉得穿毛呢大衣把裙边露出来好土….,但是可能是被明星的街拍洗脑了,渐渐觉得这么穿好像也挺好看的。

夏天穿过的这种唯美连衣裙,其实秋天再叠加一件卫衣就能继续穿哦,而且像连衣裙这种轻盈的单品,最适合用来中和毛呢大衣的厚重感啦,随便穿双黑色短靴,打造优雅又女人的时髦装扮!

相關文章