格子襯衫可以是多樣化的風格,常常給人休閒率性的感覺,也能融合多種風格進行穿搭,像是:鄉村風、復古風、英倫風、休閒、正式、野餐風…。

依照上身的格紋圖案大小、顏色、襯衫版型就有多種穿法,不過一不小心就會穿搭造型顯得呆版、宅氣,很考驗人們的穿搭功力呢!

如何讓造型有變化,才不會顯呆版呢?

本篇文章幫你整理出女生格子襯衫單品推薦,以及格紋穿搭3要點。15款格子不會出錯的襯衫穿搭定番造型!

延伸閱讀

格子襯衫穿搭3要點

首先,認知到你的穿搭場合是什麼,再來選擇適合的的格子襯衫款式。

大格子給人大方親和的感覺,小格子襯衫給人知性的休閒感。

大格子襯衫給人的感覺較休閒率性,大方日常的休閒感。

圖片來源(1)

細密的小格子給人比較正式的感覺,無論是女性上班或是型男們的穿搭都合適。

圖片來源(2)

格子襯衫本身紋路的顏色數量就能決定好不好作搭配。

基本上三種顏色以上的格紋穿搭很考驗搭配功力。

越多色的襯衫就要盡量搭配單一素色的單品,把焦點放在襯衫上。

圖片來源(3)

相對的,單一同色系、兩種顏色的襯衫就很好搭配了,全身的單品搭配不超過三種顏色,可以呈現協和的對比感,有統一感的穿搭風格。

圖片來源(4)

襯衫的版型決定了襯衫可以有幾種穿法。無論是寬鬆版還是貼身版都可以外穿或內穿。

將襯衫往內紮、或不紮衣服,都會影響休閒感和正式的程度。

寬鬆格紋襯衫可以運用的穿搭比貼身版更廣,可當外套、上衣。將襯衫往內紮可以達到前短後長的效果。

圖片來源(5)

在短版貼身格紋襯衫裡搭配一件小可愛,俐落又很有休閒感的穿搭!

圖片來源(6)

延伸閱讀

15款格子襯衫穿搭靈感

秋冬暗紅色系穿搭特別顯白,暗紅+白色+深咖啡色的搭配顯得有層次感。

圖片來源(7)

經典黑白格紋的穿搭公式,將原本的中長版襯衫紮進中高腰牛仔褲,短版的比例效果加上黑色短肩背包更顯女人味。

黑白格襯衫是衣櫃裡不可或缺款式,上短下長是顯身形線條的穿搭要點。

圖片來源(8)

適合秋冬的中性黑棕色系大格紋襯衫,一長一短的方式紮進寬褲,修飾身形的要點。

圖片來源(9)

黃色格紋短版襯衫搭配中藍色高腰緊身牛仔褲,短版格子襯衫可以顯身材。

時尚感亮色系款式也是女生可以嘗試的感覺。

圖片來源(10)

帥氣感長版格子襯衫,無論女生或是型男們可以駕馭的款式。搭配白色T恤提升對比感。

圖片來源(11)

有點厚度的杏色大格紋襯衫搭配淺灰A字裙,整體明亮乾淨的風格不會過於花俏。

圖片來源(12)

有設計感的淺色灰藍米杏的格紋襯衫,垂墜感褲裝以及整身一致的色彩搭配顯得休閒率性。

圖片來源(13)

這樣的穿搭將暗色的格紋襯衫提升層次感,按照這樣的搭配公式,穿搭功力倍增!

圖片來源(14)

有厚度的毛呢材質格紋襯衫,搭配麻花短版背心+牛仔褲,鏈條項鍊的點綴讓整身穿搭有變化。

圖片來源(15)

大口袋短袖襯衫,極簡格紋樣式搭配白色褲裝。這樣的穿搭適合把所有扣子都扣起來。

圖片來源(16)

延伸閱讀

短版的格子上衣裡面再搭一件黑色內搭和時髦寬褲的穿搭組合,沈穩的穿搭風格。

圖片來源(17)

與上一款類似,襯衫的穿搭定番造型!

相關文章