一件合身的西裝,顯得俐落挺拔,一件不合身的西裝,卻顯得整個人沒精神,每個人的身形、比例都不相同,在挑選西裝的時候,只要注意幾個細節,就更能夠展現態度與紳士風範。

1.腰身

套上西裝,扣上釦子後,我們可以看一下西服是否出現x型的皺褶,有的話就代表這件西服太緊了;若西服太過寬鬆、領片處不自然鼓起,則表示尺寸太大。

2. 肩部

肩線的位置應該剛好服貼的落在肩膀上,如果出現凹進去的皺褶,代表肩寬的部分太緊;若肩線落在手臂上,代表肩部過空,會讓人有種小孩穿大人衣服的感覺。

3.衣長

西裝長度的位置應在臀部下緣,或是至少蓋住臀部3分之2的位置,也可在雙手自然垂直放下後,拇指虎口處。衣長太短會顯得不夠正式;衣長過長,會讓整體比例不好看。

4.袖長

袖長的正確位置位於手腕關節處,並露出襯衫袖子1~1.5為最佳長度。

5.褲長

西褲的長度建議蓋過鞋口上緣並露出鞋跟,且正面沒有產生多餘皺則為主,因為太短會顯得不夠正式莊重;若積褲腳則顯得不夠俐落且不好看。

其實,大部分人會有這樣的困擾,袖長不知道選多長合適,也不會去真正的去太在乎這個問題。如今小編告訴你,這不是一個可以忽略的問題,這關於你的男人體面。

那麼袖口處袖長究竟要多長合適呢?

這涉及了兩個問題,一個是西裝袖長和襯衫袖長,畢竟秋天來了,他們會是最佳搭檔。

西裝袖長一般是根據襯衫袖長來決定的,所以,我們先來了解襯衫袖長多長合適。

一、襯衫袖長

有的人會講,只要用皮尺量到袖子實際的合適長度就可以了,那麼我想說,你想的太單純了。

實際正確的袖子長度應該是,袖口與大拇指根部對齊,即便是手在活動時也該如此。

為了達到這種效果,襯衫袖子在袖長、袖窿、袖口鬆緊都要精準。

當量體師量體採集人體數據時,袖長正確的測量方法就是,手臂自然下垂,袖口與大拇指根部對齊即可。

而袖窟是否合適的判斷方法即,抬起胳膊,若袖口短一塊,說明袖窟太大了。

這種問題一般只會出現在成衣上,為了讓襯衫版型適合更多人,袖窟就會調的比較大。

所以選購成衣襯衫時,一定要注意袖窟的大小:穿著舒適,抬胳膊時不會將襯衫袖口拉起來。

然而選擇襯衫定製的話,需要測量手臂圍,所以不會存在袖窟不合適的問題。

而袖口的鬆緊也是袖長合適的一大重要因素,袖口的扣子合適的話,即便是袖長有點問題,袖口也不容易上下移動。

袖口過松,伸手拿東西時,袖口就會滑落在手背上,給人感覺非常不美觀,不修邊幅的感覺。

袖口過緊,袖口箍在手腕上,非常不舒服又不合體,就像穿的別人的衣服。

除此之外,習慣帶腕錶,也需要跟定製量體師道明,戴左手還是戴右手。量體師就會根據你的習慣,將左手或者右手的袖口調整大一些。而且加放量也會有所不一樣。這樣一來,穿襯衫就不容易磕手腕了。

當然,這個特殊需求要量身定製才能得以實現,成衣不太可能有這樣的待遇。除非拿去裁縫鋪修改。

以上,對於襯衫如何有合適的袖長,有個一定的了解了吧。以下,我們繼續看看西裝得有多長的袖長合適。

二、西裝袖長

歷史上,對於西裝的袖長爭論不休,而且各國時尚專家也都有不同的穿法。

一些英國定製裁縫傾向於西裝袖子完全蓋住襯衫袖子;

歐美也對西裝的袖長要求也各有長短,包含在0.64厘米到2厘米之間。

而小編身處定製行業,根據與行業交流和客人的一些需求也得出一些自己的見解。

建議比襯衫袖長短1CM,袖口露出一條窄窄的淺色袖邊,非常雅致,而且還能若影若現的展示出你的高級腕錶。

當然,只要是1CM 上下就可以,不需要太糾結。

此外,西裝的袖肥也很影響袖子美觀度。

外套袖肥都要與襯衫袖肥保持協調。有些舊式外套的袖口邊非常寬,甚至會露出袖裡。這些過分肥大的袖子會讓手顯得很小很不勻稱。所以請一定注意襯衫袖子和外套袖子的協調。

以上,你有學到嗎?趕緊到鏡子前去看看,自己穿著的衣服袖長合適嗎?

想要了解更多西裝襯衫穿搭知識和定製,請關注微信公眾號:趙涵府西服定製。

相關文章

2016-12-21

高級西裝定製:以最傳統的手工製作工藝,讓您擁有一件屬於自己的工匠之作!擁有一件完美的西裝,是所有紳士的夢想。從開始有裁縫的歷史起,西裝定製都是根據個人量體裁衣,然後由裁縫根據尺寸定做,不同的人都有不同的做法,因此,一般來說,每件都是個性化的穿著。

2016-02-27

【真人秀】記錄初次襯衫定製體驗有句話說,萬一你穿了定製,就再也穿不回成衣。於是,我也走上了這條不歸路,三個月時間定了3件襯衫2套西裝。剛過完年,趁著最近工作還不忙,跟值友們分享一下襯衫定製的全過程。也許有人會覺得襯衫只是穿在西裝裡面,連這都要定製未免也太矯情了。

2016-03-01

想先說一個真事兒。大約是五、六年前,我加入過一個頗有規模的創業團隊,老闆是中關村摸爬滾打出來的鬥狠一代,渾身寫滿了「江湖」二字,連招聘都是以稱兄道弟的方式——「從今以後,我就是你哥了,哥發達了一定想著你,但弟弟你也得幫著點哥啊!」。

2018-07-06

我們都知道,遇到商務場合,需要經常穿襯衫,但是襯衫穿得好不好看,很多細節需要留意。那麼問題來了,襯衫衣袖要多長,才能夠穿出正式感卻又不失帥氣呢~襯衫衣袖要多長單穿一件襯衫時,合適的袖長長度是手臂垂直放下時,袖口剛好到手腕處即可。

2016-01-03

文/晚報記者宋婕女人的衣櫃在於多,男人的衣櫃在於精。對於男人而言,一件合體又時尚的西裝一定能幫你撐足場面,盡顯男人魅力。想想幾十年一直被奉為男神的貝克漢姆,韓劇里迷倒萬千少女的「都教授」,還有各國政府官員,在眾多場合,西裝一定是他們的標配。

2018-08-01

而且並不是所有場合都適合穿「修身」襯衫,比較正式的政府、商務場合,一件標準版襯衫可能更加得體。下圖為美國緊身怪及韓國緊身怪領圍其實領圍是否合適,幾乎所有消費者都有基本的概念。

2017-11-15

在時下,西裝,不僅體現出一個人的穿著品位和個人形象,還可以看得出一個人的社會地位和個人修養,而一件適合自己的西裝,並不容易得到。

2017-08-14

「LessMore多少定製」給你私人定製的品質▲對於很多人來說,這輩子也許只有兩次會穿上西裝,第一次是在自己的婚禮上,第二次是在子女的婚禮上。很多人選擇馬虎以待,用影樓提供的西裝隨便應付一下,我想說:對待這套西裝,最起碼的態度便是定製!

2016-06-28

幾天前,本報的一則廣告(詳見本報2016年6月20日A3版)引起不少讀者的關注。大肚腩套著緊繃的襯衫,讓很多人想起自己曾有過的窘境。「只要399元就可以訂製一件襯衫?而且只需兩天?」看到這個廣告,或許您會覺得詫異,因為在人們的印象中,私人定製一向都是昂貴且耗時的。

2018-09-01

如果你穿了一件不合身的襯衫,那麼你的整體搭配,將會分分鐘差到離譜,所以去很多高級定製店鋪做西裝,他們基本上都會送一件定製襯衫給你,就是想讓你整體搭配起來更符合整體的調調男士穿搭@穿搭薯先來談談什麼樣的襯衫才算是合身的合身分為regularfit屬於常規型,比修身松量要大一些。

●後背必須是平整的,如果出現橫紋可能是穿著者有平肩和挺胸或駝背的問題,需在打版時做版型的補正。

褲子後股

褲子腰圍

襯衫穿著重點

重點配件整理圖

領帶

一般領寬的搭配圖

窄領西裝的搭配圖

 

BLACK

BROWN

 

各體型挑選西裝要訣


在這我們整理了三種挑選西裝容易碰壁,而不知道如何挑選西裝的人,整理出我們多年的經驗,

提供給你們在挑選和訂製西裝時參考的方向

●後背必須是平整的,如果出現橫紋可能是穿著者有平肩和挺胸或駝背的問題,需在打版時做版型的補正。

褲子後股

褲子腰圍

襯衫穿著重點

重點配件整理圖

領帶

一般領寬的搭配圖

窄領西裝的搭配圖

 

BLACK

BROWN

 

各體型挑選西裝要訣

在這我們整理了三種挑選西裝容易碰壁,而不知道如何挑選西裝的人,整理出我們多年的經驗, 提供給你們在挑選和訂製西裝時參考的方向

相關文章