時尚品牌必定會推出的經典格紋單品,擁有一件能抵多件的萬用穿搭,不但可以增加穿搭層次感,也能在多種場合身著的穿搭風格!你也可以參考更多→格紋襯衫穿搭(穿搭指南)。

本篇文章就要來告訴你,有哪些不同材質的格子外套,讓西裝外套穿搭不在呆板無聊。

以下10套的格子西裝外套人氣穿搭,無論是日常生活、上班族,想要有一點正式、休閒感,都能成為人群中的亮點!

延伸閱讀

格紋外套5種材質選擇

西裝格子外套總給人沈穩大器的感覺。

肩膀加寬的格紋拼貼西裝外套搭配高領貼身上衣,韓國偶像的霸氣穿搭方式。

圖片來源(1)

肩膀加寬的格紋西裝外套是肩膀比例窄小女孩的好選擇,搭配黑色皮裙的大人感穿著。

圖片來源(2)

冬天總是需要一件有厚度的格紋大衣。像是這件黑白大格紋大衣搭配丹寧褲。加上黑色寬皮帶,簡單的穿搭也能很有魅力。

圖片來源(3)

優雅風衣款式的重點在於:有「腰帶」的格紋風衣搭配短褲和長靴,凸顯腰部身材的休閒版型非常有女人味。

風衣裡面搭配簡單的黑色針織上衣,讓穿搭的顏色有統一感。

黑白細格款

圖片來源(4)

暖色細格紋款

圖片來源(5)

毛呢比起羊絨外套更薄,很適合秋天換季的穿搭。粉色格紋外套+白色背心+黑色牛仔褲。

特殊顏色人氣款粉色格子外套!

圖片來源(6)

復古駝色長版棉麻格子外套,寬鬆帶點隨性的風格,裡面搭配貼身的襯衣和寬褲是韓國的流行趨勢。

圖片來源(7)

延伸閱讀

10套格子外子穿搭

米白色格子外套和成套的短裙,呈現優雅可愛的女人味。搭配同色系畫家帽整體質感加分。

圖片來源(1)

率性的穿搭風格,無論是上班或是休閒外出都輕鬆搭配。

灰色的格紋外套給人沈穩的視覺效果。上班族、學生喜愛的成套穿搭。

圖片來源(2)

寒冷冬天也可以穿出一身顏色層次感。寶藍色針織上衣+灰色西裝外套+駝色大衣+深駝色百折皮裙打造街頭時尚穿搭。

不過這樣的穿搭容易顯寬,搭配高跟長靴是重點!

圖片來源(3)

撞色格子長版外套其實一點都不難搭配,暗紅色上衣+白色牛仔寬褲,讓人意想不到的時髦穿搭。

圖片來源(4)

英倫風細格紋咖啡色系西裝外套是經典的格紋單品,同色系的米色、咖色都是很好搭配的形式。

圖片來源(5)

延伸閱讀

大格子襯衫還能有什麼搭配方法呢?針織衫+綁帶棉質運動褲的搭配,也能將格子襯衫外套穿出隨性感。

特別適合機場穿搭~

圖片來源(6)

淺色格子襯衫+白色crop top搭配大地色系寬褲,讓身材比例更顯瘦。

色彩簡單的款式搭配,是台灣女生喜愛的休閒穿搭。

圖片來源(7)

奶茶色羊絨感格子外套,給人溫柔的色彩印象,女孩熱愛奶茶色格紋穿搭的單品。和牛仔褲一起穿特別好看。

相關文章